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  • 2016.08.13 Saturday
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醸しにすと(かもしにすと)と食育インストラクターの違い

醸しにすと(かもしにすと)と食育インストラクターの違いは、資格を認定する団体や資格取得方法です。

「醸しにすと」の認定団体は一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会です。

「食育インストラクター」の認定団体は特定非営利活動法人(NPO)・日本食育インストラクター協会です。

一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会のホームページに発酵食スペシャリスト養成講座の詳細が紹介されています。

特定非営利活動法人(NPO)・日本食育インストラクター協会のホームページに食育インストラクター資格について紹介されています。

次に、醸しにすと(かもしにすと)と食育インストラクターの違いを紹介します。

1)「かもしにすと」について
醸しにすと(かもしにすと)と食育インストラクターの違いを分かりやすくするために、一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会の認定資格について紹介します。

ホールフード(WholeFood)協会には6つの資格があります。

ホールフードの資格と野菜の資格と発酵食の資格です。

ホールフードの資格には、WholeFoodジュニアマスター・WholeFoodシニアマスター・WholeFoodスペシャリスト(マスター)があります。

野菜の資格には、野菜コーディネーターがあります。

発酵食の資格には、醸しにすと・醸しにすと“極”があります。

2)食育インストラクター

醸しにすと(かもしにすと)と食育インストラクターの違いを分かりやすくするために、特定非営利活動法人(NPO)・日本食育インストラクター協会の資格について紹介します。

食育インストラクターには一級・二級・三級・四級・プライマリーの5つの資格があります。

食育インストラクターは“食育”の指導者の証となる資格です。

3)通信教育講座で取得

醸しにすと(かもしにすと)と食育インストラクターの違いを分かりやすくするために「かもしにすと」について紹介します。

「かもしにすと」は「がくぶん総合教育センター」の発酵食の養成講座を修了すれば取得できます。

発酵食スペシャリストの認定資格は、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などの発酵食の知識とノウハウを習得している証明になります。

通信教育講座なので、会社勤務や家事や育児で通学制講座に通えない女性におススメします。

会社勤務の女性は早朝・夜間・休日を利用したマイペース学習ができます。

家事や育児でまとまった学習時間が確保できない女性はスキマ時間を利用して学習できます。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は「がくぶん総合教育センター」とホールフード(WholeFood)協会のホームページで確認できます。

「醸しにすと」は「がくぶん総合教育センター」の発酵食の通信教育講座を修了すれば取得できます。

特定非営利活動法人(NPO)・日本食育インストラクター協会には、一級・二級・三級・四級・プライマリーの5つの資格があります。








発酵食スペシャリスト養成講座の魅力・メリット

「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座の魅力・メリットは、講座を修了すれば「醸しにすと」の資格を取得できることです。

「醸しにすと」は発酵食スペシャリストとして一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会が認める資格です。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は、「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座のサイトで確認できます。

「醸しにすと」は一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会が認定する民間資格です。

発酵食品(納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなど)の使いこなし方・選び方・正しい調理法・効果などの知識とノウハウの習得を証明します。

一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会には6つの認定資格があります。

発酵食のスペシャリストの資格は「醸しにすと」と「醸しにすと“極”」です。

「食」のスペシャリストの資格は、

・WholeFoodジュニアマスター・WholeFoodシニアマスター

・WholeFoodスペシャリスト(マスター)・野菜コーディネーターです。

次に、発酵食スペシャリスト養成講座の魅力・メリットの紹介をします。

1)「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座の魅力

「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座の魅力・メリットは、自宅でのマイペース学習で発酵食品(納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなど)の知識とノウハウを習得できることです。

家事や育児が忙しい主婦でも、家事や育児の合間のスキマ時間を使用してマイペース学習ができます。

通学制講座に通えない会社勤務の女性でも通信教育講座であれば、早朝・夜間・休日を利用して自宅でのマイペース学習ができます。

2)「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座のメリット

「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座の魅力・メリットは、自宅でのマイペース学習で発酵食品(納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなど)の知識とノウハウを習得できるだけではありません。

養成講座を修了すれば、一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会認定の「醸しにすと」を取得できます。

ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん総合教育センター」養成講座でマイペース学習しませんか。

3)通信教育システム

「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座の魅力・メリットは、優れた通信教育システムでスムーズに知識を習得できることです。

一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会代表理事が養成講座のカリキュラムや教材の監修をしています。

がくぶんオリジナルの分かりやすい教材なので効率よく学べます。

ステップアップ学習方式なので初心者でも発酵食を習得できます。

プロの専門家の個別指導によりスムーズに理解が進みます。

ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん総合教育センター」の養成講座のサイトで発酵食スペシャリスト養成講座の詳細を確認してください。

「がくぶん」の発酵食スペシャリスト養成講座の魅力・メリットは、ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん」の養成講座を利用して発酵食品(納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなど)の知識とノウハウをマイペース学習できることです。

講座を修了すれば「醸しにすと」資格を取得できます。






発酵食スペシャリスト養成講座になる方法

発酵食スペシャリストになる方法(発酵食スペシャリスト養成講座)になる方法は、「がくぶん総合教育センター」の養成講座で、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなどの発酵食品の使いこなし方・選び方・正しい調理法・効果などの知識とノウハウを習得することです。

伝統と実績がある「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座を受講しませんか。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は、「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座のサイトで紹介されています。

発酵食スペシャリスト養成講座は、一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会の認定講座です。

「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座は通信教育講座です。

マイペースで学習できる通信教育講座で納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなどの発酵食品の知識とノウハウを学びませんか。

発酵食スペシャリスト養成講座を修了すれば「醸しにすと」として認定されます。

次に、発酵食スペシャリストになる方法(発酵食スペシャリスト養成講座)になる方法を紹介します。

1)発酵食スペシャリストになる方法

発酵食スペシャリストになる方法は、人気の通信教育機関の「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座を修了することです。

発酵食スペシャリスト養成講座はホールフード(WholeFood)協会の認定講座なので、講座を修了するだけで認定資格を取得できます。

ホールフード(WholeFood)協会の認定資格の「醸しにすと」を取得しませんか。

「醸しにすと」は、発酵食品の使いこなし方・選び方・正しい調理法・効果などの知識とノウハウの習得を証明します。

2)通信教育でマイペース学習

発酵食スペシャリストになる方法は、「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座を修了して「醸しにすと」として認められることです。

「がくぶん総合教育センター」の養成講座は通信教育なので通学制講座に通えない人でも続けられます。

通学制講座に通えない会社勤務の女性は、通信教育講座を利用したマイペース学習で「醸しにすと」を取得しています。

まとまった学習時間を確保できない家事や育児に忙しい主婦は、スキマ時間を利用したマイペース学習で発酵食スペシャリスト養成講座を修了して「醸しにすと」を取得しています。

3)発酵食スペシャリスト講座受講のポイント

発酵食スペシャリストになる方法は受講のポイントを理解することです。

「がくぶん総合教育センター」の養成講座には6つのポイントがあります。

納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなど国内外のあらゆる発酵食品に詳しくなれます。

ホールフード(WholeFood)協会代表理事のタカコナカムラ氏オリジナルの「旨塩麹」の作り方を習得できます。

発酵食品の正しい選び方がわかります。

発酵食品を活かした目的別・体調別のレシピを学べます。

40種類の美味しい発酵食のレシピを学べます。発酵食スペシャリストの資格「醸しにすと」を取得できます。

ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん総合教育センター」の養成講座のサイトに発酵食スペシャリスト養成講座の詳細が紹介されています。

「がくぶん」の養成講座を修了して「醸しにすと」資格を取得できませんか。

「醸しにすと」は、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなどの発酵食品の知識とノウハウを習得していることを証明できます。






発酵食スペシャリスト養成講座の給料・年収・初任給

発酵食スペシャリスト養成講座の給料・年収・初任給は他の食の仕事をしている人と同じです。

納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などの発酵食の知識とノウハウを活かして昇給や昇進に繋げることはできます。

「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座を修了すれば発酵食スペシャリストの認定資格である「醸しにすと」を取得できます。

「醸しにすと」は一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会の認定資格です。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座のサイトとホールフード(WholeFood)協会のホームページで紹介してあります。

ホールフード(WholeFood)協会が認定する「醸しにすと」は民間資格ですが、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などの発酵食の知識とノウハウを習得している証明になります。

「がくぶん総合教育センター」の発酵食の養成講座は通信教育なので、通学制講座に通えない女性やまとまった学習時間が確保できない女性に人気があります。

会社勤務で通学制講座に通えない女性や、家事や育児で学習時間の確保に難しい女性は通信教育講座を試してください。

次に、発酵食スペシャリスト養成講座の給料・年収・初任給を紹介します。

1)発酵食スペシャリストの給料

発酵食スペシャリストの給料・年収・初任給は、食の仕事をしている一般社員と同じです。

発酵食に関係する食の仕事には、発酵食品メーカーの製造部門や研究開発部門・外食業界の調理部門・料理教室の講師などがあります。

「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座を修了して「醸しにすと」を取得しても給料アップには繋がりません。

発酵食の知識とノウハウを業務に活かすことで昇進・昇給を目指せます。

2)発酵食の知識とノウハウ

発酵食スペシャリストの給料・年収・初任給をアップさせるためには、発酵食の知識とノウハウを活用することです。

「醸しにすと」は一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会の認定資格です。

ホールフード(WholeFood)協会の認定講座の「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座を修了すれば「醸しにすと」を取得できます。

発酵食スペシャリストである「醸しにすと」資格を取得したら、食の仕事で経験を積んで発酵食の知識とノウハウを活用してください。

実務経験で「醸しにすと」としてのレベルをアップすれば昇給・昇進に繋がります。

3)人気の料理教室

料理教室の発酵食スペシャリストの給料・年収・初任給は集まる学生の数で変わります。

料理教室を繁盛させるには、魅力的な発酵食の料理教室つくりをするのがポイントです。

「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座を修了して「醸しにすと」になったら、発酵食の知識とノウハウに実務経験を加えてレベルアップしましょう。

他の料理教室では学べない発酵食のノウハウを教えることができれば報酬アップも期待できます。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座のサイトとホールフード(WholeFood)協会のホームページで確認してください。

発酵食品メーカー・外食業界・料理教室で報酬アップするには、「がくぶん」の通信教育講座で取得した「醸しにすと」の知識とノウハウに実務経験を加えてレベルアップすることが大切です。







発酵食スペシャリスト養成講座の1日のスケジュール(勤務時間)

発酵食スペシャリスト養成講座の1日のスケジュール(勤務時間)は、就労スタイル・勤務スケジュールや仕事内容で異なります。

発酵食スペシャリストの「醸しにすと」が活躍している会社は、発酵食品メーカー・外食業界・料理教室などになります。

納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などの発酵食の正しい知識とノウハウは、食の仕事だけでなく家庭でも役立ちます。

「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座を受講して発酵食のことを学びませんか。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は「がくぶん総合教育センター」のサイトで紹介されています。

「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座は通信教育講座です。

通信教育講座のメリットは通学不要で学習時間を自分で決められることです。

会社勤務で通学制の講座に通えない女性におススメの講座です。

会社勤務の場合は、早朝・夜間・休日を利用したマイペース学習で学習を進められます。

家事や育児が忙しくてまとまった学習時間を確保できない主婦にも人気のある講座です。

家事や育児の合間のスキマ時間を使った学習をしているケースが多いようです。

次に、発酵食スペシャリスト養成講座の1日のスケジュール(勤務時間)の紹介をします。

1)発酵食品メーカー

発酵食品メーカーに勤務する発酵食スペシャリストの1日のスケジュール(勤務時間)は一般社員と同じです。

製造部門・研究開発部門・工務部門・営業部門などで発酵食品の知識とノウハウを活かせます。

日本には発酵食品の納豆・味噌・醤油・漬物・酢・酒などを製造販売している発酵食品メーカーがたくさんあります。

「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座を受講すれば、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などの発酵食の効能・使いこなし方・発酵食品を使った調理法などいろいろな知識とノウハウを習得できます。

2)外食業界の発酵食品

外食業界で勤務する発酵食スペシャリストの1日のスケジュール(勤務時間)は、就労スタイル・勤務スケジュール・地域の最低賃金・職場規模などで違います。

外食業界での食の仕事では、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などの発酵食を多用します。

「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座を修了して「醸しにすと」を取得しませんか。

一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会の認定資格の「醸しにすと」を取得すれば外食業界の食の仕事で役立ちます。

3)料理教室の発酵食

料理教室の発酵食スペシャリスト養成講座の1日のスケジュール(勤務時間)は、料理教室開催のスケジュールによります。

料理教室開催の事前準備・後片付け・次の開催に備えた前準備を含めると、一般社員のような9時〜5時スケジュールでは処理できません。

料理教室は収益と労働時間が比例しているので労働時間の管理が大切です。

発酵食の料理教室開催には発酵食スペシャリストの「醸しにすと」資格が役立ちます。

ホールフード(WholeFood)協会の認定講座の「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座を修了して「醸しにすと」資格を取得してください。

「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座のサイトに発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は紹介してあります。

ホールフード(WholeFood)協会の認定の「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座で学ぶ、納豆・味噌・醤油・漬物・酢・酒などの発酵食の正しい知識とノウハウは、発酵食品メーカー・外食業界・料理教室で役立ちます。






発酵食スペシャリスト養成講座の求人・職種・勤務先

発酵食スペシャリスト養成講座の求人・職種・勤務先には、発酵食品メーカー・外食業界・発酵食品販売などがあります。

発酵食スペシャリストの「醸しにすと」は家庭でも活躍できます。

納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などの発酵食の正しい知識とノウハウを習得している「醸しにすと」は、給食産業や中食産業でも活躍できるのではないでしょうか。

「醸しにすと」になる方法は、「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座を修了することです。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は、一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会のホームページと「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座のサイトで確認できます。

発酵食スペシャリスト養成講座は通信教育なので通学制講座に通えない女性に人気があります。

会社勤務で通学制講座に通えなくても早朝・夜間・休日を利用したマイペース学習で、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などの発酵食の正しい知識とノウハウを習得できます。

家事や育児に忙しくてまとまった学習時間が確保できない主婦でも、通信教育講座であれば発酵食の知識とノウハウを習得できます。

次に、発酵食スペシャリスト養成講座の求人・職種・勤務先の紹介をします。

1)発酵食品メーカー

発酵食スペシャリスト養成講座の求人・職種・勤務先には発酵食品メーカーがあります。

発酵食品には納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などがあります。

「がくぶん総合教育センター」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座で、発酵食の知識とノウハウを習得することで食の仕事に活かせます。

発酵食の効能・使いこなし方・選び方・調理法などの知識とノウハウを習得して、美味しい納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒つくりに活かしてください。

2)発酵食を活かした料理

発酵食スペシャリスト養成講座の求人・職種・勤務先には外食業界があります。

レストラン・料理店・ホテル・旅館で発酵食を活かした料理つくりをしませんか。

納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などの発酵食品の知識とノウハウを活かすことでお客が注目する人気料理つくりができます。

「がくぶん総合教育センター」の通信教育の養成講座で、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒つくりを学んで人気料理を創作しませんか。

3)家庭料理に活かす

発酵食スペシャリスト養成講座の求人・職種・勤務先には家庭があります。

「がくぶん総合教育センター」の通信教育の養成講座で学んだ、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒つくりを活かした知識とノウハウを活かして美味しい料理をつくりませんか。

発酵食の効能・使いこなし方・選び方・調理法などの活かした料理を活かしませんか。

「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座では、発酵食スペシャリスト養成講座の詳細を確認できます。

「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座で、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などの発酵食の正しい知識とノウハウは、発酵食品メーカーや外食業界で発酵食を活かした料理や家庭料理に役立ちます。

一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会の認定講座で学びませんか。







発酵食スペシャリスト養成講座の仕事内容

発酵食スペシャリスト養成講座の仕事内容は、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなどの発酵食品の使いこなし方・選び方・正しい調理法・効果などの知識とノウハウを活かした美味しい料理作りです。

家庭料理や食の仕事では発酵食品を活かした美味しい料理が求められています。

発酵食のスペシャリストになって、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなどの発酵食品を使った美味しい調理法を考えませんか。

発酵食のスペシャリストになるなら、「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座をおススメします。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は、ホールフード(WholeFood)協会と「がくぶん総合教育センター」のサイトで確認できます。

ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん総合教育センター」の養成講座を修了すれば「醸しにすと」として認められます。

「醸しにすと」は一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会が認定する発酵食の資格です。

ホールフード(WholeFood)協会には「醸しにすと」の上位資格の「醸しにすと“極”」もあります。

ホールフード(WholeFood)協会には、WholeFoodジュニアマスター・WholeFoodシニアマスター・WholeFoodスペシャリスト(マスター)・野菜コーディネーターなどの「食」の資格もあります。

ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん」の養成講座を受講しませんか。

次に、発酵食スペシャリスト養成講座の仕事内容を紹介します。

1)発酵食の養成講座

発酵食スペシャリスト養成講座の仕事内容は、日本人が好きな納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなどの発酵食品を活かした料理作りになります。

発酵食スペシャリスト養成講座では、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなどの発酵食品についての知識とノウハウを学べます。

発酵食スペシャリスト養成講座は、一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん」の通信教育講座です。

「がくぶん総合教育センター」の養成講座を修了すれば「醸しにすと」の資格を取得できます。

2)発酵食品と健康食

発酵食スペシャリスト養成講座の仕事内容には、家族の健康食・美容食つくりがあります。

発酵食を活かした料理は、家族と自分のダイエット・アンチエイジング・健康・美肌に役立ちます。

発酵食を使った美味しい料理作りを学びませんか。

健康美容料理に、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなどの発酵食品を活かしてください。

人気の通信教育機関の「がくぶん総合教育センター」の養成講座は標準受講期間が4ヶ月です。

4ヶ月間の自宅でのマイペース学習で発酵食の知識とノウハウを習得でいます。

「がくぶん総合教育センター」の養成講座はホールフード(WholeFood)協会の認定講座です。

発酵食の知識とノウハウを習得して養成講座を修了すれば「醸しにすと」として認められます。

3)目的別・体調別レシピ

発酵食スペシャリスト養成講座の仕事内容には、目的や体調を考えた料理作りがあります。

日本人が昔から親しんでいた発酵食(納豆・味噌・醤油・漬物)や外来の発酵食(ヨーグルト・チーズ・ワインなど)には優れた栄養効果があります。

安全で美味しい発酵食品の選び方や目的に応じた調理方法や体調を考えた料理などの知識とノウハウがあれば生活の質(QOL)をアップできます。

目的別・体調別調理方法や正しい発酵食品の選び方は、ホールフード(WholeFood)協会の認定の「がくぶん総合教育センター」の養成講座で学べます。

「がくぶん総合教育センター」とホールフード協会のサイトで発酵食スペシャリスト養成講座の詳細を確認できます。

納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワインなどの発酵食品の、目的別・体調別調理方法や正しい発酵食品の選び方などの知識とノウハウは健康美容食つくりをサポートします。

ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん総合教育センター」の通信教育の養成講座を修了して「醸しにすと」になりませんか。