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  • 2016.08.13 Saturday
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発酵食スペシャリスト養成講座に向いている人・向いていない人

発酵食スペシャリスト養成講座に向いている人・向いていない人を考えると、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒・キムチなどが好きな人に向いています。

日本人であれば発酵食品は日常の食事で取っています。

発酵食スペシャリスト養成講座で学ぶ知識とノウハウは家族を含めた周りの人の「食」に役立ちます。

「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座を受講しませんか。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細は、一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会のホームページでも分かります。

伝統と実績がある通信教育機関の「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座は通信教育なので、通学制講座に通えない女性におススメします。

「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座で、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒・キムチなどの発酵食品の知識とノウハウを学んでください。

「がくぶん総合教育センター」の養成講座はホールフード(WholeFood)協会の認定講座です。

「がくぶん総合教育センター」の養成講座を修了すれば「醸しにすと」として、ホールフード(WholeFood)協会から認定されます。

次に、発酵食スペシャリスト養成講座に向いている人・向いていない人を紹介します。

1)日本食が好き

発酵食スペシャリスト養成講座に向いている人・向いていない人を考えると日本食が好きな人は向いています。

日本人が大好きな日本食には発酵食品がたくさん使われています。

日本食に使われている発酵食品には、納豆・味噌・醤油・漬物・酢・酒などがあります。

「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座で、納豆・味噌・醤油・漬物・酢・酒などの発酵食の効能・使いこなし方・選び方・正しい調理法を学びませんか。

ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん総合教育センター」の養成講座を修了して「醸しにすと」として活躍しましょう。

2)発酵食は美味しい

発酵食スペシャリスト養成講座に向いている人・向いていない人を考えると、美味しい料理が好きな人には向いています。

日本食に使われている納豆・味噌・醤油・漬物・酢・酒などの発酵食品の他にもたくさんの美味しい食品があります。

海外の発酵食品には、チーズ・ヨーグルト・キムチ・サラミ・ビール・ワイン・ナタデココ・アンチョビなどがあります。

発酵食品の効能・使いこなし方・選び方・正しい調理法を知ればもっとおいしく食べられます。

「がくぶん総合教育センター」の養成講座を受講して知識とノウハウを習得してください。

3)健康と美容

発酵食スペシャリスト養成講座に向いている人・向いていない人を考えると健康・美容に関心がある人に向いています。

日本食に使われている納豆・味噌・醤油・漬物・酢などの効能を紹介します。

納豆には血流改善・整腸作用・抗酸化作用・骨粗しょう症の予防効果があります。

味噌にはコレステロール抑制・アンチエイジング・抗ガン作用があります。

醤油には血圧&血糖値抑制・抗酸化作用・殺菌効果があります。

漬物には疲労回復作用・整腸作用・抗ガン作用があります。

酢には疲労回復・肥満防止・肥満解消・高血圧予防・血流改善・血糖値抑制・殺菌作用・防腐作用・カルシウム吸収サポート・整腸作用などがあります。

「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座の詳細を確認してください。

ホールフード(WholeFood)協会認定の「がくぶん総合教育センター」の養成講座の受講をおススメするのは、美味しい発酵食品を使用した日本食を美容と健康に役立てたい人です。







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