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  • 2016.08.13 Saturday
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発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要

発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要は、「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座と一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会のサイトで紹介してあります。

ホールフード(WholeFood)協会の認定講座である「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座を修了すれば、発酵食の資格である「醸しにすと」を取得できます。

「醸しにすと」は・ホールフード(WholeFood)協会が認定する民間資格です。

発酵食の知識とノウハウを習得している証明になります。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細を確認してみませんか。

ホールフード協会が認定する民間資格は、「醸しにすと」だけではありません。

上位資格の「醸しにすと“極”」もあります。

・WholeFoodジュニアマスター(基礎)

・WholeFoodシニアマスター(応用)

・WholeFoodスペシャリスト(マスター)

・野菜コーディネーターなどの「食」の資格もあります。

ホールフード協会の認定資格を取得して食の仕事に役立ててください。

次に、発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要を紹介します。

1)発酵食スペシャリスト養成講座

発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要から、資格認定機関のホールフード協会の紹介をします。

ホールフード協会の代表はタカコナカムラ氏です。

ホールフード協会のホームページにはタココナカムラ氏のことが紹介されています。

協会の始まりは、2003年に表参道でスタートしたホールフードスクールです。

タカコナカムラ氏は伝統と実績がある通信教育機関の「がくぶん」の「野菜コーディネーター」・「醸しにすと(発酵食スペシャリスト)」・「ホールフード基礎講座」の監修をしています。

2)養成講座をおススメしたい人

「がくぶん総合教育センター」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要から、養成講座をおススメしたい人を紹介します。

・発酵食をもっと食べたい人・発酵食のことを知りたい人

・発酵食を楽しみたい人・食生活で健康や美容を実現したい人

・料理のレパートリーを増やしたい人・食の仕事に活かしたい人

・食育に発酵食を活かしたい人などです。

「がくぶん総合教育センター」の通信教育の養成講座で学びませんか。

通信教育でタカコナカムラ氏監修の発酵食のいろいろが分かります。

3)養成講座のポイント

「がくぶん総合教育センター」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座の資格概要から、養成講座のポイントを紹介します。

・味噌や醤油などの調味料や漬物から海外の発酵食品に詳しくなります

・タカコナカムラオリジナルの「旨塩麹」が作れるようになります

・発酵食品の選び方が分かります

・発酵食品を活かした健康&キレイつくりのレシピをマスターできます。

・全部で40種類の発酵食レシピをマスターできます

・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)の資格を取得できます。

WholeFood協会のホームページや「がくぶん総合教育センター」の養成講座に発酵食スペシャリスト養成講座の詳細が紹介してあります。

タカコナカムラ氏が代表をしているWholeFood協会が注目されています。

「がくぶん総合教育センター」の通信教育の養成講座を修了すれば「醸しにすと(発酵食スペシャリスト)」を取得できます。






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