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  • 2016.08.13 Saturday
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発酵食スペシャリスト養成講座の取得期間の目安・傾向

発酵食スペシャリスト養成講座の取得期間の目安・傾向は「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座のサイトや一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会のホームページで紹介されています。

伝統と実績がある通信教育機関の「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座のサイトに発酵食スペシャリスト養成講座の詳細が紹介されています。

家事や育児でまとまった学習時間が確保できない女性や、通学制の講座に通えない会社勤務の女性におススメの講座です。

「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座には優れた通信教育システムがあります。

プロの専門家が監修したオリジナル教材・ステップアップ学習方式・プロの専門家による個別指導があるので、初心者でも安心して発酵食を学べます。

家事や育児の合間のスキマ学習や会社勤務に合わせたマイペース学習で、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などの発酵食を使った美味しい料理つくりの知識とノウハウを習得できます。

次に、発酵食スペシャリスト養成講座の取得期間の目安・傾向を紹介します。

1)4ヶ月で「醸しにすと」

「がくぶん」の通信教育を使った発酵食スペシャリスト養成講座の取得期間の目安・傾向を紹介します。

「がくぶん総合教育センター」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座の標準受講期間は4ヶ月です。

多くの女性は4ヶ月間の発酵食スペシャリスト養成講座で「醸しにすと」を取得します。

「醸しにすと」は「がくぶん総合教育センター」の発酵食スペシャリスト養成講座を修了すれば取得できます。

一般社団法人・ホールフード(WholeFood)協会の認定資格の「醸しにすと」を取得しませんか。

2)納豆・味噌・醤油の調理法

「醸しにすと」を取得できる発酵食スペシャリスト養成講座の取得期間の目安・傾向は、納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などの発酵食の正しい知識とノウハウを習得することです。

「醸しにすと」取得には、納豆・味噌・醤油・酢・酒などの調味料の正しい使い方を学ぶことが大切です。

漬物・ヨーグルト・チーズなどの発酵食の効果や正しい選び方も美味しい料理作りには大切です。

「がくぶん総合教育センター」の通信教育を利用したマイペース学習で発酵食スペシャリストになりませんか。

3)発酵食のレシピを学ぶ

「醸しにすと」を取得できる発酵食スペシャリスト養成講座の取得期間の目安・傾向では、発酵食のレシピを習得することも大切です。

「がくぶん総合教育センター」の通信教育の発酵食スペシャリスト養成講座では、体力アップや美肌つくりなどの目的別のレシピや体調別のレシピを学びます。

40種類もの発酵食レシピを習得することで、体調・体質・年代・性別を考慮した栄養バランスに優れた美味しい料理をつくれます。

発酵食スペシャリスト養成講座の詳細を「がくぶん総合教育センター」の通信教育講座で確認しませんか。

「がくぶん」の通信教育講座を利用すれば4ヶ月で「醸しにすと」を取得できます。

納豆・味噌・醤油・漬物・ヨーグルト・チーズ・ワイン・酢・酒などの発酵食を使ったレシピや正しい知識とノウハウを習得できます。






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